день салями7 сентября День Салями! Салями — специальная колбаса, которая вялится и высушивается воздухом. Такие страны как США, Италия, Франция, Венгрия, Германия и Испания каждый выработали свой собственный стиль салями. Варианты отличаются по грубости или тонкости мясного фарша, а также по размерам и стилю кожуха.
Хотя точное происхождение салями неизвестно, есть доказательства, которые повествуют, что колбаса делалась в Средиземноморском регионе более 2,000 лет. И римляне и греки консервировали свое мясо так, чтобы заключительный продукт мог быть сохранен при комнатной температуре в течение максимум десяти лет без разложения.
У правильных вариантов приготовления салями, есть много естественной пользы для здоровья. Например, конечный продукт содержит бактерии молочной кислоты, которые помогают переваривать пищу. Чтобы отдать дань празднику День салями достаточно просто сделать сэндвич с этим продуктом или прогуляться до ближайшей лавки и вкусить это мясное лакомство на свежем воздухе.
В США День салями впервые дал о себе знать в 2006 году в Хенрико, Вирджиния, Обществом Оценки Салями (SAS, если коротко). Вдохновителями образования Дня салями со стороны основателей стали Кристин и Вирджиния. Постепенно маленькая группа любителей салями переросла в огромное количество поклонников этого мясного продукта по всему миру.